Курганские школьники пойдут на ЕГЭ без мобильников

1208-2_cr

Соответствующие изменения внесены в закон об образовании

Как сообщается на официальном сайте Президента РФ, Дмитрий Медведев вчера подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон РФ «Об образовании» и статьи 11 и 24 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена».

Федеральный закон принят Государственной Думой 14 января 2011 года и одобрен Советом Федерации 26 января 2011 года.

Законом устанавливается, что приём во все образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, как имеющие государственную аккредитацию, так и не имеющие её, осуществляется на основании результатов единого государственного экзамена.

Также предусматривается, что сведения, содержащиеся в используемых при проведении единого государственного экзамена контрольных измерительных материалах, относятся к информации ограниченного доступа, за разглашение которой лица, привлекаемые к проведению единого государственного экзамена, и его участники несут установленную законодательством РФ ответственность.

Согласно закону, гражданам предоставляется право присутствовать в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной (итоговой) аттестации.

В соответствии с законом в местах проведения единого государственного экзамена, государственной (итоговой) аттестации, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями среднего профессионального и высшего профессионального образования, во время проведения этих мероприятий запрещается размещать, а участникам указанных мероприятий и лицам, привлекаемым к их проведению, запрещается иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники.

Кроме того, в целях обеспечения проведения единого государственного экзамена и приёма граждан в образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования создаются соответствующие федеральная и региональные информационные системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *