В Центре Илизарова объявлен карантин

Свидания больных с родственниками запрещены

Такая мера была принята в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ в соответствии с приказом Департамента здравоохранения Курганской области «О мерах по организации оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Курганской области больным с ОРВИ и гриппом в предэпидемический и эпидемический периоды в 2011 г.», сообщила пресс-служба РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

До особого распоряжения во всех клинических отделениях и подразделениях Центра введены следующие карантинные мероприятия: масочный режим, запрет свиданий больных с родственниками, ограничение перемещений пациентов по лечебному учреждению.

Ежедневно перед рабочей сменой ведется осмотр медицинского персонала с обязательным замером температуры сотрудников. В целях предотвращения распространения инфекции в каждой палате обеспечен должный режим кварцевания и проветривания, все помещения проходят обязательную дезинфекцию, с пациентами проводятся беседы о мерах профилактики гриппа и ОРВИ. Помимо этого на территории Центра введен более жесткий контрольно-пропускной режим.

В настоящее время среди пациентов ортопедической клиники не выявлено ни одного случая заболевания гриппом; диагноз ОРВИ поставлен всего 7 пациентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *