В ДТП на трассе Зауралья погиб двухлетний ребенок

Он находился в автокресле, которое не было зафиксировано

Вчера в Щучанском районе произошла крупная авария — в аварии погиб один ребенок и три человека получили травмы.

В 13.45 женщина 1977 г.р., управляя автомобилем «Тоуота», двигалась со стороны областного центра в сторону г. Челябинск. На 61 км трассы «Байкал» она не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, рассказывают в управлении УВД ГИБДД по Курганской области. Во встречном направлении двигался автомобиль «Хонда» под управлением водителя 1976 г.р. Произошло столкновение.

В результате ДТП водитель «Тойоты» и 5-летний пассажир с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Еще один ребенок, находящийся в этой иномарке, от полученных травм скончался на месте происшествия. 20 февраля мальчику исполнилось бы два года. Второй водитель с травмами госпитализирован в больницу.

Специалисты отмечают, что женщина перевозила детей с нарушениями правил дорожного движения. Пострадавший ребенок не был пристегнут ремнем безопасности, детское удерживающее устройство отсутствовало. Погибший мальчик находился в автокресле, но оно не было зафиксировано.

Вечером в аварии в Кетовском районе также погиб человек.

В 21.50 на 20 км автодороги Курган – Звериноголовское неустановленный автомобиль под управлением неустановленного водителя допустил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. После этого на женщину повторно наехал автомобиль «Ниссан», за рулем которого находился водитель 1978 г.р. Личность погибшей устанавливается.

Очевидцев данного происшествия сотрудники управления УВД ГИБДД по Курганской области просят обратиться по телефонам ГИБДД ОВД по Кетовскому району: 8 (35231)21567, 8 (909)1730053 или в дежурную часть ОВД по Кетовскому району: 8 (35231)21364.

Обстоятельства всех ДТП выясняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *