Зауральцы жалуются на жилищные условия

За год в прокуратуру поступило больше тысячи подобных обращений

В 2010 году органами прокуратуры региона рассмотрено более 14,5 тыс. обращений, более 9 000 жалоб и заявлений разрешены по существу, треть их признаны обоснованными и удовлетворены. 

Наибольшее количество обращений — 1 200 — касались вопросов неисполнения жилищного законодательства, рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Чаще всего граждане указывают на нарушения, связанные с проживанием в ветхом и аварийном жилье, несоблюдением санитарных норм в жилищно-коммунальной сфере, необоснованным установлением тарифов и нормативов по оплате коммунальных услуг и т.д.

Свыше тысячи жалоб поступило по вопросам исполнения трудового законодательства, более половины из них признаны обоснованными.

Типичными нарушениями трудового законодательства, выявленными в ходе разрешения жалоб, являлись несвоевременная выплата заработной платы и расчета при увольнении, незаконные удержания из заработной платы денежных средств, отсутствие заключенных в письменной форме трудовых договоров, нарушение правил охраны труда, отмечают специалисты.

На личном приеме сотрудниками прокуратуры принято 6693 гражданина. Зауральцам были даны разъяснения действующего законодательства, оказана конкретная помощь, при необходимости принимались письменные жалобы и по ним проводились проверки.

Напомним, что в прокуратуру Курганской области можно обратиться и с помощью электронных средств связи: на официальный сайт прокуратуры www.kurganproc.ru или на электронный адрес kurganproc@rambler.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *