В Екатеринбурге задержан угонщик курганской машины

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он спровоцировал погоню

В ночь с 5 на 6 февраля, патрулируя улицы Екатеринбурга, инспекторы ДПС ГИБДД заметили белую ВАЗ-2105, который вилял из стороны в сторону.

Требование остановиться водитель проигнорировал — машина проехала мимо и только прибавила скорость. Началось преследование. Погоня продолжалась недолго. Около дома №10 по улице Онежская автомобиль заехал в тупик. Водитель предпринял попытку переехать невысокое металлическое ограждение, однако передние колеса «пятерки» застряли, и она повисла в воздухе, рассказывают в управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области. Из машины выскочил молодой парень, но убежать ему не удалось.

Выяснилось, что транспортное средство угнано. Преступник вскрыл автомобиль классическим для угонщика способом: сломал личинку замка зажигания и сигнализацию. ВАЗ-2105 был угнан с улицы Агрономическая от дома №7. Автомобиль зарегистрирован в городе Кургане, а в Екатеринбурге по доверенности им управляет военнослужащий.

Задержанным оказался молодой человек 1991 г.р., житель села Полдневая Полевского района. Как отмечают в управлении, подтвердились также и подозрения о его алкогольном опьянении. В салоне машины была найдена пятилитровая пластиковая пивная бутылка.

Для выяснения всех обстоятельств водитель был доставлен в отдел милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *