В Зауралье хотят запретить торговлю пивом на остановках

be_cr

Депутаты областной, Курганской и Шадринской городских Дум ищут пути реализации инициативы фракции «ЕР»

Вчера в Кургане прошло совместное заседание двух комитетов областной Думы: по экономической политике и по законодательству и государственному строительству, а также постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы и комиссии по экономической политике Шадринской городской Думы.

Депутаты законодательной и представительной власти обсуждали один вопрос: пути реализации инициативы фракции ВПП «Единая Россия» в Курганской областной Думе по ограничению розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на остановочных комплексах городских округов и городских (сельских) поселений – районных центров Курганской области, рассказали в пресс-службе областного парламента.

В заседании приняли участие представители силовых структур, правительства области, Союза промышленников и предпринимателей, Общественной молодежной палаты, представители общественности.

Председатель комитета по экономической политике облдумы Евгений Кафеев отметил, что инициатива фракции «ЕР» вызвала противоречивую реакцию. С одной стороны, все согласны, что оздоровление общества просто необходимо, с другой — существует опасение потерять доходы в бюджеты и рабочие места.

Председатель облдумы, секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия» Владимир Казаков привел примеры того, как различные субъекты решают на своей территории вопросы ограничения потребления пива.

На мероприятии выступили председатель комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы Игорь Клепинин, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Шадринской городской думе Светлана Попировская, заместитель начальника центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Курганской области Алексей Деменьшин, директор департамента экономического развития торговли и труда Николай Болтнев, заместитель председателя Курганской гордумы Вячеслав Тяжельников и руководитель Курганского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов. По сообщению пресс-службы облдумы, они говорили о необходимости и актуальности обсуждаемого вопроса, важности пропаганды здорового образа жизни, профилактики пивного алкоголизма и формирования общественного мнения, направленного на искоренение вредных привычек.

Итогом совместного заседания стало решение рекомендовать администрациям городов Кургана и Шадринска, городских (сельских) поселений – районных центров рассмотреть пути правового решения вопроса по ограничению розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на остановочных комплексах.

Курганской областной Думе рекомендовано направить предложения о запрете продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на остановочных пунктах для внесения в проект федерального закона, которым будет регулироваться производство и продажа пива на территории России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *