Подписано соглашение между лидерами партий и главой Зауралья

1290780893397

Теперь все возникающие вопросы будут решаться в форме диалога

Вчера, 8 февраля, лидеры «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», партий «Патриоты России» и «Правое дело» подписали Соглашение с главой Зауралья о сотрудничестве по совершенствованию политической системы.

Первое чтение документа состоялось в начале февраля во время заседания Консультативного совета политических партий при губернаторе области.

Во время обсуждения текста Соглашения участниками совещания были высказаны предложения о внесении в него дополнений и об изменении некоторых формулировок. В результате переговоров документ приобрел окончательный вариант, который и был единогласно одобрен всеми партийными лидерами, рассказывают в пресс-службе губернатора.

В тексте, в частности говорится: «… в рамках реализации Соглашения стороны обязуются принимать совместные решения по развитию и совершенствованию политической системы Зауралья, обмениваться информацией и вносить предложения по поддержке институтов гражданского общества, регулярно проводить мониторинг мнения населения по актуальным вопросам и не допускать действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе».

Другими словами, у политических партий и исполнительной власти Курганской области появилась площадка, на которой они будут встречаться и обсуждать возникающие проблемы. И сделано это не только для того, чтобы контролировать социальную обстановку в период избирательных кампаний, но и осуществлять конструктивное взаимодействие, совместно решать все насущные вопросы в течение весьма длительного периода, ведь Соглашение носит бессрочный характер, отмечают в пресс-службе.

Олег Богомолов подчеркнул, что все разногласия, возникающие у политических партий, должны разрешаться цивилизованным способом, а именно, в ходе переговоров.

Руководители региональных отделений партий в свою очередь подтвердили необходимость конструктивного сотрудничества с органами исполнительной власти Курганской области, а также высказали своё мнение о возможных его направлениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *