В Курганской области планируют перепрофилировать исправительные учреждения

Либерализация наказания будет стоить казне миллиарды рублей

Во вторник состоялась пресс-конференция начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области Ильгиза Ильясова. В ее ходе были озвучены первые результаты реформирования исправительных учреждений Зауралья в рамках специальной концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года, а также планы ведомства на ближайшее будущее.

Как сообщил начальник областного УФСИН, предварительно определен перечень исправучреждений региона, подлежащих перепрофилированию. Шесть из девяти такого рода учреждений вскоре могут обрести новый статус.

Предположительно планируется организовать две тюрьмы общего режима на базе второй и четвертой колоний, одну колонию-поселение с обычным наблюдением на базе колонии-поселения №5, а также три колонии-поселения с усиленным наблюдением на базе первой, шестой и воспитательной колоний. Кроме того, на сегодняшний день почти закончено переоборудование Юргамышской воспитательной колонии в женскую.

Конечно, данный проект потребует значительного вложения средств. По предварительным оценкам создание такой вот более либеральной системы, пусть даже и на базе уже имеющихся зданий и объектов инфраструктуры, взамен существующей сегодня, может обойтись федеральному бюджету примерно в 3 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *