В Кургане снежная глыба снесла витрину магазина

IMG_5078

С оттепелью с крыш домов полетел снег и образовались опасные сосульки

Вчера упавший ком талого снега снес вывеску одного из магазинов, расположенном в жилом доме по улице Гоголя.

— Это произошло утром, еще до открытия магазина, — рассказала по телефону администратор торгового заведения Ирина Речкалова. — К счастью, никто не пострадал.

Ущерб еще не подсчитывали, но администрация магазина намерена предъявить претензии управляющей компании, которая обслуживает этот дом. Ведь, по словам, Ирины Речкаловой, этот случай уже не первый. Подобное произошло и прошлой зимой. Также от обслуживающей организации собираются потребовать установить ограждения, чтобы горожане не проходили под крышей и балконами дома.

Однако в управляющей организации «Волна» виновными себя не считают. Как прокомментировал исполнительный директор Виктор Зубов, снежная глыба упала не с крыши дома, а с кровли балкона, который находится на последнем этаже. Балкон – это частное имущество, значит, и ответственность несет собственник жилья. Как нас заверили в управляющей организации, крыша этого дома не представляет опасности для пешеходов.

Тем не менее горожанам стоит быть осторожнее. Непостоянство погоды – ветра, снега, резкие скачки температуры – может принести свои плоды.

Чтобы в Кургане не случилось трагедии, коммунальщикам стоит ответственно подойти к своим обязанностям. Как нам сообщили в управлении по делам ГО и ЧС по городу Кургану, в ближайшие дни во все управкомпании и торговые заведения будут разосланы письма с соответствующими рекомендациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *