Жителю Курганской области грозит пожизненное заключение

С целью ограбления он несколько раз ударил женщину обухом топора

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя с. Целинное в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162, п. «з» ч.2 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ.

Следствием установлено, что в конце февраля 2010 года в вечернее время житель села Целинное с целью ограбления напал на возвращающуюся с работы женщину. Преследуя ее некоторое время, он, приблизившись сзади, обухом топора нанес несколько ударов по голове, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

После возбуждения уголовного дела Следственным комитетом было установлено, что обвиняемый после совершения нападения, забрав сумку и ключи от магазина, где работала потерпевшая, скрылся. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. На иждивении погибшей находился пятилетний ребенок. Данное уголовное дело получило большой общественный резонанс в Целинном районе и в области.

По данному уголовному делу Куртамышским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ был проведен значительный объем работы. Следователям удалось доказать вину и собрать необходимые доказательства, изобличающие обвиняемого.

В настоящее время заместителем прокурора Курганской области по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

Специалисты отмечают, что в случае признания его виновным в совершении данных преступлений ему может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *