В ряде районов Зауралья объявлен карантин по бешенству

16

Численность отдельных видов охотничьих животных будут регулировать

В районах Курганской области участились случаи выявления бешенства. Так, в Макушинском районе выявлен случай захода диких лис в населенный пункт и заражения домашних животных бешенством.

Как сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, указами губернатора установлен карантин по бешенству в д. Казанцевское Петуховского района, с. Раскатиха Притобольного района, с. Сычево Варгашинского района, с. Головное Лебяжьевского района и с. Верхнеключевское Катайского района.

В декабре прошлого года департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды принято распоряжение, согласно которому специалисты территориальной службы департамента, егеря ГУ «Экофонд» и штатные работники охотпользователей, создавая специализированные бригады, в течение года будут проводить мероприятия по регулированию численности лисицы, енотовидной собаки и волка. На сегодняшний день департаментом уже выдано 274 разрешения на такую деятельность.

Кроме того, в соответствии с распоряжением правительства Курганской области от 24 февраля 2009 года директором департамента подписан приказ о регулировании численности кабана в целях профилактики африканской чумы свиней. В период с 4 февраля по 28 февраля регулированию подлежит 297 животных. На их добычу специалистами уже выдано 228 разрешений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *