В Зауралье уничтожена крупная партия «дури»

Особенность этой партии в том, что в ней — более десятка наименований наркотических средств

Первую в этом году крупную партию наркотиков уничтожили сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области.

Более 30 килограммов одурманивающих средств являлись вещественными доказательствами по 70 уголовным делам в отношении 82 человек.

В топку было отправлено 25 килограммов героина, около четырех килограммов гашиша. Остальную часть уничтоженных наркотиков составили марихуана, дезоморфин, орипавин, мефедрон, метамфетамин, курительные смеси, содержащие в своем составе JWH ? 018, и ряд других веществ.
По словам председателя комиссии по уничтожению наркотиков начальника отдела дознания УФСКН РФ по Курганской области полковника полиции Виктора Емельянова, особенность этой партии в том, что представлен довольно широкий ассортимент наркотиков. Еще год назад о многих из них в Зауралье даже не слышали.

— Сегодня мы можем сказать о том, что фактов изъятия синтетических наркотиков становится больше, чем фактов изъятия героина. Даже в данной партии почти по 30 уголовным делам вещественными доказательствами являются синтетические наркотики» — подчеркнул Виктор Емельянов.

По представленным приговорам более 20 человек осуждены за самое тяжкое преступление — сбыт наркотиков. Наказанием для них стало лишение свободы на сроки от 8 до 12 лет, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *