В Зауралье вымогателей приговорили к четырем годам заключения

Своей вины преступники так и не признали

На основании представленных прокурором доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, совершивших преступления, предусмотренных п.п. «а,в,г» ч.2 ст. 163 УК РФ(вымогательство) и ч .2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

В ходе судебного заседания установлено, что летом 2007 года Ирхин и Константинов вывезли жителя города Кургана за город, где избивая его, требовали передать им правоустанавливающие документы на квартиру. После чего они привезли его на городскую свалку и закрыли в одном из сараев, требуя подписания доверенности на право продажи жилья.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший выполнил требования злоумышленников. Впоследствии, имея на руках необходимый пакет документов, преступники продали квартиру потерпевшего за 950 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению. По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело, рассказывают в областной прокуратуре.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении данных преступлений не признали, убеждая суд в своей непричастности. Однако на основании совокупности представленных государственным обвинением доказательств суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ч .2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и назначил Ирхину Дмитрию наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафа в размере 30 000 рублей.

Константинов Алексей приговорен судом к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в сумме 30 000 рублей.

По результатам рассмотрения жалоб осужденных Судебной коллегией Курганского городского суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *