В Зауралье с должников взыскано свыше 11 миллионов рублей

Пик активности населения приходится на периоды отпусков

11 миллионов 634 тысячи рублей удалось взыскать судебным приставам-исполнителям Курганской области за 2010 год с граждан, имеющих задолженности по исполнительным документам о взыскании алиментных, налоговых и других видов платежей и в отношении которых вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Особую активность должники проявили перед летними и новогодними отпусками. Чтобы не испортить себе отдых за рубежом и не быть задержанными на границе Российской Федерации, должники оплачивали всю имеющуюся задолженность в кратчайшие сроки после вынесения постановления, рассказывают в пресс-службе управления ФССП по Курганской области.

Так, 5 июля 2010 года судебным приставом-исполнителем Макушинского районного отделения судебных приставов вынесено постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации Степанова Б.И., и уже 19 июля задолженность в размере 412 тысяч рублей была погашена в полном объеме.

13 декабря вынесено постановление об ограничении выезда гражданину Смирнову А.Г., а 17-го числа долг в размере 50 тысяч рублей был погашен.

Всего за 2010 год в управлении ФССП были вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в отношении 1 тысячи 799 зауральев, 426 из которых имели задолженность по алиментным обязательствам. После вынесения постановления с долгами предпочли рассчитаться 210 должников.

В первом месяце текущего года уже вынесено 48 постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. Общая сумма долга составляет 18 миллионов 440 тысяч рублей.

Управление ФССП по Курганской области напоминает, что основанием для временного ограничения права выезда должника за пределы страны является неисполнение должником в установленный срок и без уважительных причин требований исполнительного документа, вынесенного на основании судебного решения. В случае погашения задолженности эта мера отменяется постановлением судебного пристава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *