В Кургане планируют ввести электронный проездной билет

1281686158_doseng.org_neprinyato009_cr_cr

В администрации города обсудили вопросы организации транспортного обслуживания

В прошлом году курганские перевозчики обслужили более 53 — х миллионов человек. Такая информация прозвучала на совещании, посвященном итогам организации транспортного обслуживания населения в 2010 году.

В работе совещания приняли участие первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента городского хозяйства Юрий Коев, начальник управления госавтодорнадзора по Курганской области Александр Жакин, директор МУ «Транспортное управление» Сергей Кудров, представители ОГИБДД по городу Кургану, руководители автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории областного центра, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган».

В настоящее время на 84-х маршрутах Кургана по договорам с городскими властями работают 40 перевозчиков. Перевозку пассажиров по осуществляют 602 единицы пассажирского подвижного состава, в том числе 78 автобусов среднего класса «Аврора», 303 автобуса малой вместимости марки «ПАЗ», 180 микроавтобусов марки «Газель» и 41 троллейбус.

По информации сотрудников ОГИБДД по городу Кургану в 2010 году по вине водителей общественного транспорта было допущено 350 ДТП, в которых пострадали 19 человек. Общее количество аварий по сравнению с 2009 годом возросло на 6 случаев, количество учетных ДТП сократилось на один случай. По три аварии с пострадавшими допустили водители индивидуального предпринимателя Бардина СВ. и ООО «Гортранс», два ДТП совершили водители ООО «Попутчик», по одному ДТП зафиксировано в ООО «Автопарк», ООО «Зауральский Автобус», ООО «Транспортная компания», ООО «Гортранс», ООО «МТ АвтолайтКурган», ООО «ФК «Арника», ИП Сомов Д.М., ООО «ЗауралТрансСервис», ООО «Кабриолет», ИП Белобородов, ИП Мурадымов.

За 2010 год в МУ «Транспортное управление» поступило 258 обращений от граждан и организаций по вопросам транспортного обслуживания населения, что на 13% меньше, чем в 2009 году. Более чем на треть сократилось число жалоб по вопросам организации проезда.

Для обеспечения централизованного диспетчерского управления в прошлом году администрацией города совместно с перевозчиками проведена значительная работа по оборудованию пассажирского подвижного состава приборами слежения.

Еще один проблемный вопрос, рассмотренный на совещании, — состояние ряда конечных остановок пассажирского транспорта. Выходом из этой ситуации, по мнению специалистов, может служить перенос некоторых комплексов на другие места. Это касается, например, конечных остановок на Бульваре Солнечный и ул. Достоевского. При наличии денежных средств планируется выполнить расширение существующей остановки на ул. Криволапова. В истекшем году были обустроены конечные остановки в 1-ом микрорайоне Заозерного и в пос.Рябково.

Отрицательное влияние на состояние пассажирских перевозок также оказывает дефицит водительского состава. На сегодняшний день он составляет около 20%. Причина этого кроется в недостаточной привлекательности профессии, низких заработках и сложных условиях работы.

«У нас есть предприятия, где нет текучки кадров и куда сложно попасть на работу. Это индивидуальные предприниматели Белоусов, Мунтян, Калинин, Подолянко, Мурадымов, предприятия ООО «Курганавтолайт», ООО «Альтида», — отметил Сергей Кудров.

Среди планов на 2011 год Сергей Кудров обозначил работу по подготовке внедрения электронного проездного билета, а также социальных пластиковых карт. Они позволят создать механизм учета фактического использования гражданами льгот. 2011 и 2012 годы будут подготовительными, реально данные документы, по подсчетам специалистов, начнут работать с 2013 года.

Весной планируется провести обследование пассажиропотоков на всей маршрутной сети города. Результаты обследования покажут истинное положение по объему перевозок на маршрутах и лягут в основу создания новой маршрутной сети. При необходимости будет увеличено количество садоводческих маршрутов, отмечают в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *