В Кургане появилась лаборатория детской травмы

dogovor

Это – начало совместной работы курганской больницы им. Красного Креста и Центра Илизарова

10 февраля состоялось подписание договора о сотрудничестве Курганской областной детской больницы им. Красного Креста и Центра Илизарова.

Первым итогом начавшейся совместной работы двух лечебных учреждений стало создание лаборатории детской травмы на базе травматологического отделения детской областной больницы. В настоящее время в штате нового научно-клинического подразделения 6 сотрудников, в дальнейшем планируется расширение. В состав лаборатории входят как врачи Центра Илизарова, так и работники больницы им. Красного Креста. Конечной целью долгосрочного сотрудничества станет улучшение оказания медицинской помощи детям Кургана и области. Тесное взаимодействие также позволит упростить процедуру перевода маленьких пациентов с тяжелыми травмами и ортопедическими патологиями непосредственно в Центр Илизарова.

Сейчас в детском травматологическом отделении больницы им. Красного Креста, на базе которого и будет действовать новая лаборатория, проходят лечение 32 ребенка. Как показывает медицинская практика, уровень детского травматизма всегда оставался на высоком уровне. Не лучше дело обстоит с врожденными и приобретенными ортопедическими патологиями у детей. Первое место в списке детских ортопедических заболеваний уже на протяжении многих лет занимает сколиоз. Неправильная осанка и несвоевременное обращение к специалисту — одни из распространенных причин искривлений позвоночника у детей.

Объединение ресурсов и слаженная работа Центра Илизарова и детской больницы им. Красного Креста позволит вывести процесс своевременного выявления и предотвращения прогрессирования патологии у детей и подростков Зауралья на новый уровень. Уже сейчас обсуждается возможность организации совместных выездных осмотров детей в районах Курганской области, сообщила служба маркетинга Центра Илизарова.

На снимке: договор подписывают директор РНЦ Александр Губин и главный врач больницы Наталья Максимова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *