ДОСААФ Зауралья в едином строю

Военно-патриотические клубы и организации, объединяйтесь!

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев выступил с обращением к руководителям и членам военно-патриотических объединений и клубов, обеспокоенных судьбой подрастающего поколения с предложением объединить усилия и наладить тесное взаимодействие всех заинтересованных организаций с целью подготовки и воспитания будущих защитников Отечества.

В своем обращении Сергей Маев отметил, что некоторые политические партии и движения, общественные объединения и организации стремятся дать молодежи такие ориентиры, которые соответствуют их корыстным целям и задачам. Молодые люди для них – средство достижения своих политических целей. Такая позиция идет вразрез с национальными интересами России. Сейчас военно-патриотическое движение должно занять достойное место среди других направлений патриотического воспитания молодежи, в том числе через деятельность многочисленных военно-патриотических объединений и клубов, к которым на сегодняшний день нет должного внимания со стороны власти и общественных организаций. Военно-патриотические объединения и клубы разобщены и разрозненны. Объединить их может ДОСААФ России, предоставив свою развитую учебно-материальную базу и кадровый потенциал, используя сохранившиеся традиции и огромный опыт работы оборонного общества в подготовке и воспитании будущих защитников Отечества.

В Курганской области региональное отделение ДОСААФ России взаимодействует с восьмью молодежными военно-патриотическими объединениями, члены которых являются участниками всех спортивно-массовых мероприятий, проводимых оборонным обществом Зауралья. Так, например, Курганская областная общественная организация «Областная федерация военно-патриотических и спортивных клубов «Стрелец» ежегодно участвует в военно-патриотических акциях «Дни ДОСААФ России» в летних оздоровительных лагерях и площадках дневного пребывания.

Военно-патриотический клуб «Рысь» ( г. Шадринск) проводит занятия по общевойсковой подготовке, занимается парашютным многоборьем и экстремальными видами спорта. Активный участник городских и районных мероприятий, проводимых Шадринской автошколой ДОСААФ.

Руководитель Курганского областного общественного молодежного движения «Поисковый отряд «Ермак» В.В.Беличев проводит встречи с учащимися общеобразовательных школ города и области в период проведения месячников оборонно-массовой и спортивной работы, агитпробегов.

Совместно со Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России» ДОСААФ проводит соревнования по Дрег-рейсингу, авиационно-спортивные праздники, патриотические акции «Молодежь против терроризма».

Среди постоянных партнеров ДОСААФ: Курганская областная молодежная общественная организация ролевых и исторических игр «Орден», с Общественным советом молодежного правительства Курганской области и т.д.

Во все военно-патриотические клубы и организации области направлено обращение С.Маева, предложен план совместной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *