В Зауралье задержаны сотрудники Челябинского юридического института МВД

За браконьерство

Как правило, с приходом выходных дней работа по охране объектов животного мира еще больше усиливается, отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

В пятницу, 11 февраля, на территории Шумихинского района по факту незаконной добычи двух косуль в государственном заказнике и в Стариковском охотничьем хозяйстве задержана группа лиц, из них — два сотрудника Челябинского юридического института (ЧЮИ МВД РФ — майор, начальник курса и старший лейтенант — начальник тира). Изъят карабин, две лампа-фары, арестована машина, подано заявление о возбуждении уголовного дела.

12 февраля, в субботу, на территории Шумихинского района задержана машина с двумя жителями г. Челябинска за незаконный провоз оружия.

В этот же день в Шадринском районе в Ольховском охотничьем хозяйстве задержан автомобиль с двумя жителями г. Шадринска, которые производили охоту с подъезда с использованием  ружей. В отношении граждан составлены административные протоколы и изъято оружие, которое передано в Шадринский ОВД .

На территории Губановского охотничьего хозяйства Куртамышского района с применением снегоходной техники отстреляны четыре косули. Куртамышским ОВД возбуждено уголовное дело.

В ночь с 12 на 13 февраля на территории Прорывинского заказника Звериноголовского района с трассы «Звериноголовск-Сосновая роща» неизвестными отстреляны две косули предположительно из нарезного оружия, по данному факту Звериноголовским ОВД ведётся следствие.

Всего за период с 8 по 14 февраля выявлено 16 нарушений Правил охоты, незаконно добыты 14 косуль. По ранее выявленным нарушениям наложено штрафов на сумму 16 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 6,5 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *