План по строительству жилья в Зауралье выполнен лишь наполовину

42d991a55ebe32ca49d3de29b85_cr

Подведены итоги реализации нацпроекта за 2010 год

Ввод жилья в Курганской области в 2010 году составил 156,4 тыс. кв. м. – 52,1 % от плана (план – 300 тыс. кв. м), в том числе ввод индивидуального жилья составил 106,5 тыс. кв. м. или 69,9% к 2009 году. Такая информация прозвучала в ходе доклада заместителя губернатора — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерия Миронова о ходе реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

Только четыре района выполнили план по вводу жилья: Сафакулевский, Макушинский, Шумихинский и Катайский.

Значительно отстали Звериноголовский, Петуховский, Шатровский, Мишкинский, Мокроусовский, Половинский, Целинный районы и города Курган и Шадринск.

Далматовский, Частоозерский, Юргамышский районы и город Шадринск не выполняют план на протяжении пяти лет, то есть за весь период реализации нацпроекта, рассказывают в пресс-службе главы Заурлаья.

Планы по возведению жилья область, к сожалению, не реализовала, отметил губернатор. Он пообещал, что на расширенном заседании правительства региона главы районов не только отчитаются о проделанной работе, но и дадут полный анализ, почему планы не были выполнены. А также предоставят схему того, как будут реализовывать задачу поставленную Президентом страны.

Основной причиной невыполнения показателей является то, что муниципальные образования по-прежнему самоустраняются от выполнения соглашений с департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ, подчеркнул Валерий Миронов. 

По его словам, в прошедшем году в регионе предоставлено 1568 участков, где можно построить всего лишь 200 тыс. кв. м. жилья, так как в основном участки предоставлены для индивидуального строительства. Поскольку разрешение на строительство действует в течение 10 лет, дома неизвестно когда будут построены.

Олег Богомолов обратил внимание на то, что необходимо поддерживать местную строительную индустрию, а также развивать строительство жилья эконом-класса.

Губернатор также подчеркнул, что в дальнейшем срывать программу строительства не позволит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *