В Кургане заключены под стражу двое мужчин

Они обвиняются в совершении убийства

11 февраля в подвальном помещении жилого дома по ул. Дзержинского, 29А с множественными колото-резаными ранениями обнаружено тело 30-летнего мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей города, 25 и 20 лет. По версии следствия, вечером 7 февраля 2011 года злоумышленники в компании товарищей распивали спиртное в подвале указанного дома. В ходе возникшей драки потерпевшему было нанесено 6 ножевых ранений в область груди и живота. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ). По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области.Они обвиняются в совершении убийстваОни обвиняются в совершении убийстваОни обвиняются в совершении убийства