Единая квитанция за услуги ЖКХ избавит курганцев от фальшивых счетов

1345

Прошел «круглый стол» по вопросам управления многоквартирными домами

Cобственники должны более ответственно подходить к вопросам управления своими домами, чтобы не создавать условий для деятельности недобросовестных управкомпаний. К такому выводу пришли участники «круглого стола», который состоялся в администрации Кургана.

В работе «круглого стола» приняли участие первый заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента городского хозяйства Юрий Коев, директор МУ «Жилищная политика» Евгений Кучин, исполнительный директор СРО «Новый ЖЭК» Евгений Паулун, а также руководители ресурсоснабжающих организаций, работающих на территории областного центра, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган».

Проводивший заседание Юрий Коев отметил, что на территории города зафиксировано несколько случаев, когда управляющие компании рассылали квитанции в дома, которые фактически не обслуживали. Граждане оплачивали счет, не разобравшись в ситуации. Более того, часто жители даже не знают, какая управляющая организация обслуживает их дом. Все это говорит о пассивности жильцов, их нежелании вникать в проблемы управления своим домом и контролировать расходование собственных средств.

По мнению участников «круглого стола», одним из способов избежать подобных ситуаций может стать выпуск единого платежного документа. Он позволит решить проблему появления на территории города «двойных» квитанций.

В то же время, назрела необходимость принятия на федеральном уровне нормативных документов, которые бы регулировали вопросы деятельности управляющих компаний и предусматривали бы их ответственность за неправомерные действия и неисполнение обязательств по обслуживанию дома, отметили участники заседания.

Решено подготовить предложения по данному вопросу и в ближайшее время предоставить их в администрацию города для анализа, обобщения и передачи на более высокий уровень.

Практика проведения в администрации города «круглых столов» по актуальным вопросам ЖКХ будет продолжена. Уже в ближайшее время планируется провести еще одно такое заседание — по вопросам начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги с приглашением представителей управляющих организаций и банковских структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *