В курганских семьях стали чаще рождаться вторые дети

24971467_cr

Наметились положительные тенденции в развитии института семьи

Отдел ЗАГС по городу Кургану подвел итоги работы за 2010 год. В сравнении с предыдущим периодом отмечен рост рождаемости вторых детей на 32,8%. Из 4700 зарегистрированных на территории Кургана новорожденных 53,8% – первенцы, 38% – вторые дети, третьи — 6,7%. Также на свет появились 50 пар двойняшек и одна тройня.

Самыми популярными мужскими именами в ушедшем году стали Артём, Дмитрий, Александр;  женскими – Анастасия, Дарья, Виктория. Реже родители давали своим детям имена Ростислав, Степан, Елисей, Богдан, Юлия, Варвара, Яна, Ульяна. 

Брачный союз заключили 3330 пар. При этом регистрация заключения браков в Кургане уменьшилась на 3,2%, рассказывают в управлении ЗАГС Курганской области. Особенно популярным месяцем у вступающих в брак оказался август, тогда было зарегистрировано 555 браков.

За год произведена регистрация 4418 актов о смерти, что на 3,3% ниже показателя 2009 года. При этом число зарегистрированных актов о рождении превышает число актов о смерти на 6%. 

Необходимо отметить, что на 13% уменьшилось и количество зарегистрированных актов о расторжении брака, а вот количество регистраций усыновления (удочерения) ровно такое же, как и в 2009 году — 38 актов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *