Долги несознательных курганцев оплачивают родственники

Судебные приставы посетили должников

10 февраля судебные приставы Курганского городского отдела №4 совместно с сотрудниками управления Пенсионного фонда РФ в г.Кургане провели очередной рейд. На этот раз специалисты посетили граждан, не заплативших страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, всего 11 адресов.

Как это часто бывает, по месту проживания многих не оказалось. Но благодаря разъяснениям и убеждениям судебных приставов, сознание проявили ближайшие родственники должников, рассказывают в управлении ФССП по Курганской области.

Так, придя по одному адресу, участники рейда встретились лишь с зятем должницы. Узнав, что в случае неуплаты будет наложен арест на имущество жены, мужчина помог связаться с родственницей, которая сообщила свой фактический адрес проживания. По приезду специалистов женщина выплатила долг в размере 1900 рублей, который числился за ней с 2005 года.

В другом случае встретиться с должницей тоже не удалось, поскольку она давно живет и работает в Московской области, хотя и зарегистрирована в Кургане. Лишь после того, как судебный пристав высказала намерение описать имущество, долг в размере 1800 рублей заплатила ее бывшая свекровь.

Всего во время рейда с должников было взыскано 4, 5 тысячи рублей. Приставы призывают не забывать о своих долгах, ведь зачастую это не такие уж астрономические суммы, чтобы уклоняться от выплат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *