Антикоррупционная деятельность в Зауралье набирает обороты

4959fbd5853d_cr

Работу в этом направлении намерены проводить системно

Доводить до населения информацию о работе областных и муниципальных советов по противодействию коррупции, активнее вести антикоррупционные разделы на сайтах районов области, а также изучать общественное настроение — такие задачи поставил Олег Богомолов перед главами муниципальных образований вчера на очередном Совете по противодействию коррупции.

Материалы с коррупционных советов не публикуются в районных газетах, а решения с заседаний не доводятся до глав сельских администраций. Народ не видит ведущуюся в районах работу по противодействию коррупции, отметил глава региона. Соответственно, у них нет интереса к этому вопросу.

По мнению губернатора, борьбой с коррупцией необходимо заниматься системно и уделять этому пристальное внимание. Областные власти готовы оказывать главам районов консультативную помощь в решении данной проблемы, а также организовать их обучение.

Также большее внимание этой проблеме должны уделять и правоохранительные органы. Население должно получать информацию не только о противоправных действиях учителей или врачей, но и о тех, кто запустил руку в государственную казну.

Пришло время полностью пересмотреть подход к решению задачи борьбы с коррупцией, заметил начальник УВД по Курганской области Борис Тимониченко. По его словам, данная работа находится на постоянном контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *