В Кургане детей продолжат снабжать питанием за счет городского бюджета

42big

Помощь будет осуществляться по медицинским или социальным показаниям

Дети первого и второго года жизни, нуждающиеся в специальных продуктах питания, будут получать их в 2011 году за счет средств бюджета города. Такое решение приняли курганские депутаты на очередном заседании городской Думы.

Напомним, с 1 января все лечебные учреждения Кургана перешли на областной уровень подчинения. Несмотря на это, городские парламентарии решили сохранить данную меру социальной поддержки, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган».

Как пояснил исполняющий обязанности директора департамента социальной политики администрации города Кургана Игорь Постовалов, бесплатное детское питание выдается строго по медицинским или социальным показаниям. Получать его на первом году жизни могут дети, находящиеся только на искусственном вскармливании, и малыши, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей. От года до двух лет бесплатное детское питание предоставляется детям из малообеспеченных семей.

Чтобы воспользоваться правом на получение бесплатного детского питания, родителям или законным представителям ребенка необходимо обратиться в поликлинику к участковому педиатру. Если прикармливание обусловлено социальными показаниями, родители должны предоставить в детское лечебно-профилактическое учреждение справку, подтверждающую статус малообеспеченной семьи. Получить ее можно в ГУ «Курганский центр социальной помощи семье и детям» в установленном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *