Курганским грабителям дали 10,5 лет заключения на двоих

Их вина доказана в полном объеме

Установлено, что Степанов и Воронин 27 сентября 2010 находясь на лестничной площадке дома 151 по ул. К.Маркса в городе Кургане, напали на потерпевшую. Они нанесли женщине удары бутылками по голове, от чего она упала, затем нанесли ей множество ударов руками и ногами по различным частям тела. Когда воля потерпевшей к сопротивлению была сломлена, злоумышленники похитили принадлежащую ей сумку с материальными ценностями на общую сумму 4427 рублей и скрылись с места происшествия.

Благодаря гражданской сознательности соседа потерпевшей, который, услышав крики помощи, выследил грабителей и вызвал сотрудников милиции, преступники были задержаны с поличным.

В ходе судебного разбирательства виновные пытались уйти от ответственности за совершенное преступление и утверждали, что разбой совершил один Степанов. Однако на основе представленных государственным обвинителем доказательств их виновность была доказана в полном объеме, рассказывают в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

За содеянное Воронин приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Степанов к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбытием в воспитательной колонии.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *