В Кургане подешевели бензин и дизельное топливо

5-combustibles_cr

Мониторинг цен на нефтепродукты ведется ежедневно

9 февраля ФАС России сообщила о возбуждении дел против нефтяных компаний «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» за завышение цен на дизельное топливо и авиакеросин в конце 2010 — начале 2011 года. Это так называемая «третья волна» антимонопольных дел против крупнейших нефтяных компаний страны.

Напомним, в прошлую среду премьер-министр Владимир Путин устроил нагоняй всем нефтяным боссам. Главу Правительства возмутило, что дизельное топливо за год сильно подорожало. А глава ФАС Игорь Артемьев сообщил: цены на топливо завышены примерно на 15%.

Как оказалось, многие сетевые компании на приказ сверху отреагировали мгновенно. На некоторых АЗС солярка стала дешеветь практически с утра прошлого четверга, сообщают в Курганском УФАС России.

В управлении перешли на ежедневный мониторинг цен на нефтепродукты, специалисты следят и за розницей, и за оптом.

Так, с 6 по 16 февраля ОАО «Роснефть-Курганнефтепродукт», ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», ЗАО «Оптан-Курган» снизили цены на бензин Аи-92 до 22,3-22,4 рубля, то есть более чем на 4,3%. Уменьшилась стоимость и других видов бензина. Зимнее дизельное топливо также подешевело — у ОАО «Роснефть-Курганнефтепродукт» цена опустилась с 26,50 до 22,20 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *