Зауральские школьники поборются за место в «Юношеской восьмерке»

Всего среди претендентов 80 учащихся школ Среднего Урала

С 21 по 27 февраля в Екатеринбурге пройдет второй этап конкурса «Юношеская восьмерка — 2011». Здесь встретятся 80 талантливых школьников из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

По информации Главного управления образования Курганской области, наш регион будут представлять девять гимназистов Кургана, а также учащаяся ГОУ «Курганский областной лицей-интернат среднего (полного) общего образования для одаренных детей».

Организаторами конкурса выступают аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО, правительство Свердловской области, Уральский федеральный университет.

Ребятам предстоит пройти тестирование и собеседование по английскому языку, выступить с презентациями, поучаствовать в занятиях с психологами, групповых дискуссиях.

Особенное внимание эксперты будут обращать на такие характеристики будущих молодых дипломатов, как активность и конструктивность в ведении дискуссии, содержательная подготовленность, умение слушать и слышать собеседника, навыки публичных выступлений, коммуникабельность и способность работать в команде. Кроме этого, претенденты на победу должны продемонстрировать свободное владение английским языком, рассказывают в пресс-центре Уральского Федерального Университета.

Напомним, в ходе данного этапа конкурса центральная конкурсная комиссия Минобрнауки РФ выберет одного-двух победителей от каждого субъекта РФ.

Затем будет принято окончательное решение о составе группы из восьми учащихся. Победители будут приглашены на сборы в Санкт-Петербург и Москву, примут участие в психологических тренингах, занятиях со специалистами по темам предстоящего саммита «Юношеской восьмерки», английскому языку, этикету, работе со СМИ, а также получат право внеконкурсного зачисления в любой вуз России и гранты в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

По итогам их работы на сборах та же комиссия определит, кто же получит право лично представить Россию на саммите «Юношеской восьмерки» 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *