В 2010 году курганцы заплатили почти 2 миллиона рублей за административные правонарушения

Самая распространенная статья – распитие пива в общественных местах

Директор департамента имущественных и земельных отношений администрации города Кургана Михаил Дубанич и заведующий отделом по организации работы административной комиссии Андрей Шитц рассказали об итогах работы комиссии за прошлый год.   

Административная комиссия — это постоянно действующий коллегиальный орган, занимающийся рассмотрением административных дел. В Кургане создано четыре таких комиссии, которые заседают два раза в неделю – по вторникам и четвергам.

По словам Михаила Дубанича, больше всего штрафов курганцы заплатили за распитие пива в общественных местах. Всего было составлено чуть более 3800 протоколов. Как правило, большая часть протоколов составляется весной-летом. Однако за полтора месяца этого года за распитие пива на улице уже было задержано 60 человек.

По мнению Михаила Дубанича, с увеличением штрафа по этой статье статистика значительно бы снизилась. Сейчас за нарушение этой статьи правонарушитель заплатит от 300 до 500 рублей

На второй позиции – стоянка транспортных средств в неположенных местах (детские, спортивные площадки, газоны и т.п.). За нарушение этой статьи было составлено порядка 1200 протоколов. И замыкает тройку самых нарушаемых статей «нарушение тишины и покоя граждан» — 300 протоколов.    

В общей сложности курганцы, совершившие административные правонарушения, заплатили в областную казну 1 миллион 900 тысяч рублей.

Реже применяется статья за несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию, сюда относится и выгул собак без поводка и намордника, выгул животных в неположенных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *