В Кургане при начислении оплаты за услуги ЖКХ допущена техническая ошибка

lamposhka

Администрация города и ОАО «Энергосбыт» приносят свои извинения

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу оплаты за электроэнергию, потребленную для освещения мест общего пользования (подъездов, номерных знаков, лестниц, подвалов, лифтовых кабин) администрация города Кургана и ОАО «Энергосбыт» поясняют, что в соответствии с Жилищным Кодексом РФ граждане обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и за данную электрическую энергию.

Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307, предусмотрен порядок расчета оплаты гражданами электрической энергии в зависимости от оборудования многоквартирных жилых домов коллективными (общедомовыми) приборами учета или их отсутствия, напоминают в пресс-службе МО «Город Курган».

При наличии в многоквартирном доме общедомового прибора учета электроэнергии объем электроэнергии, потребленный на общедомовые нужды, определяется вычитанием из общего объема электроэнергии (согласно показаниям общедомового прибора учета) суммарного объема внутриквартирного потребления электроэнергии по показаниям квартирных (индивидуальных) счетчиков и распределяется на всех пропорционально показаниям внутриквартирных (индивидуальных) счетчиков.

При отсутствии в многоквартирном доме общедомового прибора учета электроэнергии порядок определения количества электроэнергии, расходуемой на освещение мест общего пользования, определяется договором между управляющей компанией, действующей от имени собственников помещений в многоквартирном доме, и ресурсоснабжающей организацией.

В связи с технической ошибкой суммы за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, указанные в единых квитанциях за январь, будут пересчитаны в феврале.

Информация о порядке начисления платы за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, будет опубликована дополнительно.

Администрация города Кургана и ОАО «Энергосбыт» приносят гражданам свои извинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *