В Кургане обсудили меры антитеррористической защищенности аэропорта

Планируется осуществление круглосуточной вооруженной охраны

Заместитель губернатора Курганской области Василий Жаров провел заседание аэропортовой комиссии по авиационной безопасности.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 1 февраля 2011 года № 42 «Об утверждении Правил охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры», контроль за доступом в российские аэропорты существенно ужесточается. Главная новация, которая должна быть введена, — создание КПП на границах территории аэропортов, рассказывают в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

На этих пунктах будет проводиться идентификация личности и транспортного средства, установление действительности оснований для прохода или проезда на территорию аэропорта, проведение досмотра с использованием досмотровых средств.

Согласно Постановлению, организация охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры возлагается на владельцев и эксплуатантов. Для охраны границ территории они должны будут нанимать государственные структуры. Охрана внутренних объектов аэропортов может вестись силами служб авиационной безопасности или подразделениями вневедомственной охраны МВД или Минтранса.

Владельцы аэропортовых комплексов должны будут создать «непрерывно функционирующие» посты или пункты управления охраной, оборудованные техническими средствами для сбора, обработки и хранения в электронном виде данных со всех инженерно-технических систем охраны, с автоматической передачей этих данных в режиме реального времени органам ФСБ и органам внутренних дел, а также Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Аэропортовая комиссия приняла решение обратиться в управление вневедомственной охраны Министерства транспорта РФ с предложением о непрекращении несения службы ведомственной охраной на территории курганского аэропорта. Также решено ходатайствовать перед Уральским управлением внутренних дел на транспорте о круглосуточной вооруженной охране аэровокзала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *