В трековых гонках победа досталась зауральцам

IMG_7211111

Прошел второй этап чемпионата страны и кубок губернатора Курганской области по трековым гонкам

В последнее время в Курганской области спортсмены борятся не только друг с другом, но и с морозом. Особенно если соревнования проходят в поселке Увал. Не совладав с участниками «Лыжни России», мороз-воевода бросил вызов трековым гонщикам, однако он вновь был вынужден капитулировать.

В битве с холодом спортсменам помогла горячая поддержка зрителей, которые, невзирая на очень низкую температуру воздуха, пришли на ипподром поболеть за участников второго этапа чемпионата страны и кубка губернатора Курганской области по трековым гонкам. И сделали они это не напрасно.

Сразу два зауральца оккупировали две верхние ступени пьедестала почета. На первую поднялся Алексей Береженцев, на вторую – Вячеслав Летунов. Третье место занял дебютант соревнований такого высокого уровня, тюменец Кирилл Лавров – однофамилец и тезка имеющего многочисленные награды народного артиста СССР. Надеемся, и в коллекции сибирского гонщика Лаврова будет немало призов и медалей. К бронзовому успеху Кирилла применима поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Третье место имел все шансы занять екатеринбуржец Максим Кудряшов, но его дисквалифицировали с формулировкой «за опасную езду».

У него и не взявшего в этом состязании «золото» Летунова, впрочем, был шанс реабилитироваться в кубке губернатора. И спортсмены с блеском его использовали. Вячеслав выиграл почетный трофей, а Максим – серебряную медаль. Вновь не остался без награды и ставший третьим Береженцев.

Фоторепортаж Ильи Теплова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *