За год в Курганскую область переселились 20 человек

Больше всего заявлений поступило из Казахстана

По итогам 2010 года еще 20 человек пожелали стать зауральцами с помощью региональной программы по содействию добровольному переселению соотечественников в Курганскую область. Как отмечают специалисты, большое количество заявлений поступило из Казахстана, также документы подали жители Таджикистана, Армении, Украины, Азербайджана и Узбекистана. Основные специальности претендентов: врачи, учителя, страховой агент, водитель. Переселенцев рады принять у себя семь приграничных районов Курганской области, рассказывают в пресс-службе губернатора Зауралья.

Напомним, что региональная программа помощи переселенцам стартовала в соответствии с Указом Президента РФ с 2009 г. Ее действие рассчитано на три года. За счет мигрантов предполагается улучшить демографическую ситуацию в регионе, а также обеспечить область квалифицированными кадрами. Наиболее востребованы специалисты в сфере образования и здравоохранения.

Все переселенцы после прибытия в область имеют право на получение компенсационного пакета участника программы, включающего услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *