На детский отдых в Зауралье потратят 249 миллионов рублей

images1

В течение года оздоровятся 58 тысяч юных жителей области

На организацию детской оздоровительной кампании в 2011 году в Зауралье областной бюджет потратит 215 млн. рублей, что на 40 млн. больше, чем в прошлом году. Еще 34 млн. рублей регион получит из федерального бюджета для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таким образом, в текущем году смогут отдохнуть почти 48% маленьких зауральцев, всего 58 тысяч человек. Эта информация прозвучала при рассмотрении на заседании правительства Курганской области региональной целевой программы «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в 2011-2013 годах».

По словам первого заместителя начальника Главного управления образования Анатолия Додонова, новая целевая программа имеет ряд особенностей. В частности, будет осуществляться адресный и дифференцированный подход к предоставлению оздоровительных услуг детям — приобретение и распределение путевок будет происходить, исходя из реального состояния здоровья ребенка. 70% юных зауральцев, охваченных кампанией, — ребятишки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Максимально будут учтены вопросы отдыха и оздоровления детей бюджетников — педагогов и работников социальной сферы, рассказывают в пресс-службе губернатора области.

Число отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием уменьшится, вместе с тем возрастет количество путевок в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

Особое внимание в процессе подготовки и проведения оздоровительной кампании будет направлено на решение вопросов качественной подготовки кадров, обеспечения безопасности детей, укрепления материально-технической базы и улучшение межведомственного взаимодействия, отмечают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *