За убийство злоумышленника курганский пенсионер предстанет перед судом

Мужчина защищал свой дом, но превысил пределы необходимой обороны

26 ноября 2010 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении на приусадебном участке одного из домов по ул.Карбышева в Кургане мужчины с огнестрельным дробовым ранением головы.

Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия было установлено, что незадолго до инцидента погибший пытался проникнуть в дом, где проживал пенсионер. Злоумышленник разбил стекла и пытался выломать оконные рамы, угрожая при этом хозяину дома убийством. Пенсионер, превышая пределы необходимой обороны, выстрелил в сторону потерпевшего из двуствольного ружья модели «ИЖ-54». Мужчина погиб от смертельного ранения головы на месте происшествия, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Следствием действия обвиняемого были квалифицированы по ч.1 ст.108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. В настоящее время следствие завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *