В Кургане обсудили безопасность пассажирских перевозок

3519_cr

Большинство ДТП с участием общественного транспорта происходит во второй половине дня

В 2010 году на территории Кургана по вине водителей автобусов было совершено 354 дорожно-транспортных происшествия, два человека погибли, 27 получили ранения различной степени тяжести. Вопрос транспортной дисциплины был вынесен на рассмотрение городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Кургана.

Анализ ДТП, совершенных водителями общественного транспорта, показал, что около 30 % ДТП — это наезды на пешеходов, 25% — падение пассажиров в салонах автобусов, 20% — столкновение с другими транспортными средствами. Установлено, что основная масса происшествий происходит с 12:00 до 19:00, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган».

Сотрудники ОГИБДД УВД по городу Кургану регулярно проверяют техническое состояние общественного транспорта. В 2010 году из 1923 осмотренных автобусов и троллейбусов в 255-ти случаях были выявлены различные неисправности. По данным фактам 42 инженерно-технических работника были привлечены к административной ответственности, пятеро специалистов оштрафованы.

Анализ аварийности и транспортной дисциплины на автопредприятиях Кургана, осуществляющих пассажирские перевозки на коммерческой основе, показал, что по количеству нарушений «лидирует» транспорт, принадлежащий ИП Бардин и ООО «Попутчик +». В 2010 году на счету первого было 3 учетных ДТП и 92 нарушения правил дорожного движения, на счету второго – 2 учетных ДТП и 111 ПДД.

На заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Кургана руководители этих предприятий отчитались о мероприятиях, направленных на снижение негативных показателей.

До 1 июля деятельность ООО «Попутчик +» и ИП Бардина будет находиться на особом контроле комиссии. Если отрицательная динамика сохранится, перед администрацией Кургана будет поднят вопрос о снятии автобусов данных предприятий с городской маршрутной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *