Курганские таможенники изъяли более 400 бутылок поддельной водки

В отношении правонарушителей возбуждены дела об административной ответственности

Накануне праздников в зоне ответственности таможенного поста «ЖДПП Петухово» Курганской таможни резко увеличился ввоз алкогольной продукции. И россияне запасались более дешевой казахстанской водкой, и граждане сопредельной республики везли горячительное для продажи в Россию, перемещая товарные партии через границу на электричке в количестве, намного превышающем допустимые нормы ввоза. В том числе и контрафактную продукцию.

Более 400 бутылок маркированных товарным знаком «Столичная» (377) и «Пшеничная» (37) было выявлено в электропоезде международного сообщения Петропавловск – Макушино в ходе таможенного контроля. В отношении правонарушителей возбуждены дела об административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ. Контрафактная продукция изъята.

Напомним, что бесплатно провозить через границу разрешено до 3 литров алкогольных напитков (включая пиво) на одного человека, достигшего 18-летия. За большее количество (но не более 5 литров) придется заплатить 10 евро за литр в части превышения установленной нормы.

К тому же, алкоголь — товар подакцизный, и по российскому законодательству для ввоза в Россию коммерческой партии алкоголя (свыше 5 литров) нужно получить лицензию на право реализации и уплатить акцизный налог.

Согласно главе 4 Гражданского кодекса РФ оборот контрафактной продукции на территории Российской Федерации запрещен, потому ввозить контрафакт в Россию для коммерческих целей нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *