Курганцев приглашают на «Блин»

4a455a2008fc_cr11

В воскресенье, 27 февраля, пройдет зимняя гонка на горных велосипедах

Уже третий год подряд Курганский велоклуб в конце зимы собирает велолюбителей на необычном мероприятии. Отдавая дань масленице, гонка носит своеобразное название — «Блин». 

Цель мероприятия — показать все прелести активного отдыха и доказать, что на велосипеде можно ездить зимой.

Чтобы проложить самую красивую «блинообразную» трассу, организаторы тщательно изучили карту города и пришли к выводу, что местом проведения станет остров на Тоболе! Во-первых, он имеет округлую форму, почти «блин». Во-вторых, добраться до места проведения очень легко. В-третьих, в другое время года провести велогонки в этом месте невозможно. Все это делает мероприятие по настоящему знаковым и уникальным.

Гонка — это условная формулировка, подчеркивают в Курганском велоклубе. Это скорее соревнование с самим собой. Участники смогут несколько раз прокатиться по контуру «блина» и попытаться улучшить свой собственный результат. Не будет ни категорий, ни призовых мест — победителем окажется каждый, кто пересечет финишную черту. Курганский велоклуб торжественно прячет барьер в снег и приглашает всех любителей прокатиться, а новичков — познакомиться!

Всех желающих ждут 27 февраля на острове, расположенном за очистными сооружениями водопровода центра города и стадионом «Локомотив», старт в 11-00.

В новом сезоне планируется проведение открытого кубка велоклуба по кросскантри. Все три этапа будут проходить на Увальских холмах рядом с лыжной базой «Спартак». Также планируется ряд велопоходов.

Кстати, специально для подготовки к таким вылазкам в январе была создана школа велотуризма. Она работает на базе Курганского областного центра дополнительного образования (ул. Томина, 51). Обо всех мероприятиях, занятиях в велошколе и другую информацию можно узнать на форуме Курганского велоклуба: velo.kurgan.ru.

Стоит отметить, что клубу в этом году исполняется пять лет, так что сезон обещает быть особенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *