Грантополучатели Кургана отчитались перед общественностью

img_16220

Представители некоммерческих организаций рассказали, что им удалось сделать в 2010 году на средства городского бюджета

Обладателями грантов главы города в 2010 году стали четыре организации областного центра. Это Курганская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (проект «Никто не забыт, ничто не забыто»); Курганская региональная общественная организация «Новая жизнь» (проект «Быть вместе»); Курганская городская организация инвалидов Всероссийского общества инвалидов (проект «К независимой жизни») и Певческий клуб педагогов МУ «Курганский городской инновационно-методический центр».

Как рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган», силами КРОО «Новая жизнь», в рамках реализации проекта «Быть вместе», проведено свыше 100 мероприятий, в которых приняли участие 12 тысяч человек; более 6 тысяч из них – дети. Наиболее яркими стали акции «Быть добру», «Курить – здоровью вредить», «Поменяй сигарету на конфету», «Здесь торгуют смертью», «Курганские матери против наркотиков», фестиваль «Жизнь прекрасна», турнир «Тхэквандо против наркотиков» и др.

Курганская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов на средства гранта в рамках проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» провела ряд мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне; организовала обучение пожилых людей работе на компьютере. Коме того, на базах библиотек, культурных центров, школ было создано 7 территориальных советов ветеранов.

Певческому клубу педагогов, созданному на базе МУ «Курганский городской инновационно-методический центр», грант позволил успешно выступить на региональном этапе Всероссийского конкурса академических хоров и вокальных ансамблей «Поющая Россия», который проходил летом 2010 года в Челябинске. Коллектив был награжден Дипломом Лауреата 2 степени.

Курганская городская организация инвалидов Всероссийского общества инвалидов, победившая в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города», при реализации проекта особое внимание уделила мероприятиям, пропагандирующим здоровый образ жизни детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Так, была приобретена беговая дорожка, проведены спортивные состязания по легкой атлетике, игре в дартс, бильярд, настольный теннис, шашки, шахматы и т.д. Благодаря средствам гранта дети-инвалиды получили возможность посетить челябинский зоопарк.

Итоги конкурса на получение грантов главы города в 2011 году уже подведены. Поддержаны инициативы, направленные на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города; на создание условий для формирования активной гражданской, социальной и общественной позиции, правовой и политической культуры трудящейся молодежи; инициативы по организации работы по профилактике алкоголизма, злоупотребления наркотиками и пропаганде здорового образа жизни; по реализации социально значимых проектов, направленных на социальную поддержку, интеграцию и реабилитацию пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий.

В марте будет объявлен конкурс на получение гранта главы города, направленного на поддержку и развитие территориального общественного самоуправления, отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *