Курган увидел Штучки от Шарлотт

IMG_7413

В курганском филиале АТиСО открылась выставка с французским акцентом

Автора этой небольшой, но весьма примечательной фотоэкспозиции Анн-Шарлотт Гроклод привели в столицу Зауралья служебные надобности супруга, одного из сотрудников ООО «Саф-Нева» (бывшего «Дрожзавода»).

Оказавшись за тысячи верст от родного Леона, Шарлотт, не привыкшая сидеть без дела, некоторым образом вписалась в культурное пространство нового места жительства.  Взялась преподавать в 27-ой гимназии, теперь вот выставили на всеобщее обозрение свои фотоработы, отражающие маршрутыее путешествий. Можно только позавидовать 27-летней выпускнице Высшей школы прикладного искусства, успевшей побывать в США, Канаде, Италии, Монголии, Румынии, Венгрии, проехать по железной дороге из Тюмени во Владивосток.

На вернисаже симпатичная француженка вела себя достаточно сдержанно, чем удивила собравшихся, ожидавших куда более бурной жестикуляции и прочих эмоциональных выплесков.

Кстати, на родине она известна определенному кругу как хозяйка эксклюзивного магазинчика «Штучки от Шарлотт», где любой желающий может приобрести оригинальные рукотворные изделия, сделанные из так называемого «вторичного сырья». Тут тебе и канцелярские принадлежности, и сумочки.

На открытии выставки в библиотеке Курганского филиала Академии труда и социальных отношений гостья ответила на вопросы, поделилась со зрителями своими светлыми представлениями об окружающем мире и смысле жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *