Зауральским работникам вернули более 34 миллионов рублей

Это коснулось 22 предприятий

34,1 млн. рублей невыплаченной заработной платы возвращено работникам 22 предприятий области в 2010 году, сообщают в пресс-службе губернатора.

На очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда были при правительстве области были приглашены руководители семи организаций-должников, которые не рассчитались со своими подчиненными, бюджетом и внебюджетными фондами.

Впервые в этот список попало ООО «Фирма Баскаль» и ряд ее фирм-субподрядчиков. В настоящий момент там не произведены расчеты по заработной плате за январь. Возглавляющий комиссию заместитель губернатора — директора департамента экономического развития торговли и труда области Николай Болтнев потребовал от ООО «Фирма Баскаль» и ее фирм-субподрядчиков (которые также задержали заработную плату) произвести все необходимые выплаты в течение трех месяцев.

Тяжелая ситуация сложилась на ЗАО «Курганский завод «Микрон». По словам генерального директора Александра Захарова, предприятию не достает 20 млн. рублей оборотных средств. Тем не менее начато освоение новой продукции, в мае там планируют выйти на нормальный ритм работы, отмечают в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *