Глава Кургана ответил на вопросы Совета ветеранов

1289304459_kommunal-

Наибольшее беспокойство вызывает работа управляющих компаний

Более двух часов продолжался диалог главы города Виктора Серкова и первого заместителя руководителя администрации Юрия Коева с активистами городского Совета ветеранов. При подготовке этого мероприятия поступило около четырехсот вопросов по проблемам развития города, социальной поддержки людей старшего поколения.

Наибольшее беспокойство у ветеранов вызывает работа управляющих компаний. Практически все собравшиеся говорили о неисполнении управляющими организациями условий договора с жителями, о низком качестве работы, о выставлении двух квитанций от разных управляющих компаний на один дом, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган». Пока еще нет четкого механизма контроля над деятельностью управляющих организаций. Муниципальная власть не имеет системных рычагов воздействия на них. Саморегулируемая организация как форма контроля тоже еще не сформирована в полной мере.

По мнению главы города, чтобы добиться должной работы управляющих организаций, надо действовать в двух направлениях. Самим собственникам следует, наконец, осознать, что именно они являются работодателями и вправе требовать от управляющих организаций исполнения договора, а в случае некачественной работы могут нанять других.

Власть же должна создать такую систему, которая не оставляла бы никаких лазеек для недобросовестных компаний. В частности, исключить возможность двойных квитанций. Кстати, все выявленные факты мошенничества в этой сфере рассматриваются на заседаниях Совета по противодействию коррупции при Главе города, по результатам обсуждения принимаются конкретные меры.

— Мы начинаем наводить порядок в этой сфере, но встречаем сопротивление. К примеру, директора департамента городского хозяйства Юрия Коева сейчас активно критикуют за то, что он вводит на территории города единую информационную базу, единый информационный лист, который позволит избежать двойных квитанций, а каждый собственник квартиры будет знать, куда и на какие цели пошли его платежи. Эту работу, предусмотренную действующим законодательством, мы будем продолжать, — отметил Виктор Серков.

Участники встречи задавали вопросы о плате за освещение мест общего пользования, выразили ряд претензий по работе учреждений здравоохранения. В частности, говорилось о том, что невозможно попасть на прием к врачу в поликлинике №4. Ветеранов «Курганприбора» беспокоят планы перевода филиала четвертой поликлиники, расположенного в Механическом поселке, в район «Корвета», куда пожилым людям будет тяжело добираться. Глава города пообещал передать эту просьбу в управление здравоохранения правительства Курганской области.

Виктор Серков сообщил, что разработана программа, предусматривающая ремонт и переоснащение лечебно-профилактических учреждений. На эти цели будет выделено более трех миллиардов рублей за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Подобных разовых финансовых вложений в модернизацию здравоохранения не было за все время существования здравоохранения Курганской области.

Также было отмечено, что между муниципальным образованием город Курган и Курганской городской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов заключено Соглашение о сотрудничестве. Причем оно обеспечено финансово — 1млн 850 тыс. рублей Совет ветеранов получает для обеспечения своей деятельности в рамках гранта главы города и 2,5 млн. рублей планируется выделить из городского бюджета для приведения в порядок здания Совета ветеранов. Это позволит вести системную и комплексную работу по повышению уровня и качества жизни ветеранов, обеспечению гарантий социальной и правовой защищенности, решению актуальных проблем ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *