Курганские школьники – за мир между народами

volunteer

Их поддерживают коллективы Курганского филиала АТиСО и областного колледжа культуры

Учащиеся курганских гимназий №№ 27, 47, 19, а также школ №№20 и 38 приняли участие в проекте «Мозаика мира», направленного на пропаганду мира, любви, дружбы, взаимопонимания между народами разных стран.

Автором проекта является директор программы городов-побратимов «Фокс Ситиз – Курган» — американец Бретт Шилки. Реализовать замысел ему помогла французская художница Анн-Шарлотт Гроклод. Идею проекта также поддержали коллективы Курганского филиала Академии труда и социальных отношений и областного колледжа культуры, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган».

Похожий проект «Compassion» уже существует в Соединенных Штатах. Как отметил Бретт Шилки, он также связан с идеями многонациональности и взаимопонимания.

Курганский проект реализовывался в два этапа. На первом – участники создавали фильмы, презентации, рисунки, отражающие национальный колорит или национальную идею. На втором этапе ребятам было предложено отобразить свое понимание мира, дружбы и любви на специально приготовленных керамических плитках.

На них изображены безбрежные луга и поля, голубое высокое небо и семицветная радуга, земной шар и маленькие капли росы, улыбающиеся дети и крепкое дружеское рукопожатие. У каждого автора видение мира свое, неповторимое, но объединяет юных художников общее стремление сделать мир добрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *