В Зауралье продолжаются мероприятия по расчистке водоемов

Запланирована реализация ряда проектов

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области обсудили проблемы и перспективы работ по расчистке водоемов.

На совещании «О проблемах реализации водохозяйственных мероприятий в 2011 году» присутствовали специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, департамента имущественных и земельных отношений Курганской области, Нижне-Обского бассейнового водного управления, администрации города Кургана, администрации Кетовского района, собственники коммуникаций и инженерных сетей, проектной организации — ООО «Проектный институт «Зауралводпроект», подрядчика ООО «Кургангидрострой».

Более 28,7 млн. рублей выделено в наступившем году из федерального бюджета на осуществление полномочий в области водных отношений, сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

На эти средства планируется завершить разработку проектов «Расчистка озера Болдинцево (Болдино) в Кетовском районе»; «Расчистка старицы Битёвки в городе Кургане». Начнется разработка проектов «Определение границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реке Тобол в границах города Кургана Курганской области».

Также в планах специалистов — начать работы на объекте «Расчистка русла реки Чёрной на участке от границы застроенной части посёлка Рябково в городе Кургане Курганской области до автодорожного моста автомагистрали «Байкал»; выполнить «Берегоукрепление озера Теренколь (Терен-Куль) в селе Большое Курейное Макушинского района Курганской области»; «Берегоукрепление и спрямление русла реки Чёрной в селе Раскатиха Притобольного района Курганской области».

Будут продолжены мероприятия по «Расчистке русла реки Канаш в городе Шадринске Курганской области»; завершится «Берегоукрепление озера Горькое в посёлке Искра Звериноголовского района Курганской области».

Также планируется провести предпаводковое и послепаводковое обследование паводкоопасных территорий и водных объектов Курганской области: р. Язевки в г. Кургане; р. Ерзовки в с. Кодское Шатровского района; оз. Иткуль (Итколь) в д. Иткуль; оз. Чаши в с. Чаши Каргапольского района.

Собравшиеся также обсудили варианты взаимодействия между структурными подразделениями и организациями по осуществлению запланированных работ и соблюдению сроков их выполнения, отмечают в департаменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *