Курганские турагентства нарушают права потребителей

Это установлено в ходе совместной проверки Роспотребнадзора и транспортной прокуратуры

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области, в результате проверки 5 туристических агентств, расположенных в городе Кургане — «Хеппи-тур», «Планета путешествий», «Малина Тур», «Центр туризма и отдыха», «Ветер перемен» — выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности каждого из них.

Нарушаются Закон РФ «О защите прав потребителей», Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденные приказом Минтранса РФ от 28.07.2006г. №82, а также Правила оказания услуг по реализации туристического продукта, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 г. №452.

До сведения потребителей не доводится достоверная и полная информация об исполнителе услуг, его государственной регистрации с указанием зарегистрировавшего органа, юридическом адресе (для юридических лиц), фирменном наименовании организации, месте нахождения хозяйствующего субъекта, режиме работы турагентства.

Также не представляется достоверная и полная информация об условиях бронирования авиабилетов, тарифах и условиях их применения, правилах перевозчиков, условиях обслуживания на борту воздушного судна.

Материалы проверок переданы в Курганскую транспортную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области настоятельно рекомендует всем потребителям, при бронировании авиабилетов требовать у работников туристических фирм необходимую информацию, особенно вышеперечисленную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *