«Зауралье» выиграло последний матч регулярного чемпионата ВХЛ

IMG_964311111

Но эта победа стала для курганского клуба формальностью

Свой последний матч в регулярном чемпионате ВХЛ курганское «Зауралье» проводило на родном льду с усть-каменогорским «Казцинком-Торпедо». Еще до его начала было очевидно: даже если наша команда выиграет в основное время и сравняется по количеству набранных очков с зарубежной, на шестую строчку в таблице восточной конференции она не поднимется, так как соперник одержал в турнире больше побед.

Тем не менее болельщикам хотелось, чтобы «Зауралье», которое в этом сезоне вынесло немало мытарств и мучений, завершило «реглярку» хэппи-эндом на своей площадке. Да и хоккеистам лучше готовиться к непростым поединкам 1/8 финала плей-офф с «Торосом» в хорошем настроении.

В результате наша команда победила со счетом 5:2. В ее составе шайбы забросили Андрей Петрунин (дважды), Ренат Гатин, Асхат Рахматуллин и Василий Мордвинов. В итоговой таблице восточной конференции «Зауралье» заняло седьмое место.

В 1/8 финала курганский клуб встретится с нефтекамским «Торосом». Путевку в четвертьфинал получит команда, которая первой одержит три победы. Первые два матча 6 и 7 марта курганцы сыграют в гостях, а третий – 10 марта в Кургане. Если после этого счет в серии будет 2:1 в чью-либо пользу, четвертая встреча состоится 11 марта в Ледовом дворце имени Николая Парышева. При счете 2:2 решающий поединок пройдет 14 марта в Нефтекамске.

Фоторепортаж Ильи Теплова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *