«Микрон» и «Огонек» — лидеры по долгам

Ситуация с выплатой зарплаты рассмотрена на очередном заседании городской антикризисной комиссии

Заседание провела заместитель руководителя администрации города, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина.

Первым вопросом была заслушана информация о состоянии на рынке труда. Как сообщил директор ЦЗН Борис Болотин, за последний месяц с помощью службы занятости трудоустроено 463 человека, 131 безработный направлен на переобучение. С 24 января по 24 февраля текущего года количество безработных в Кургане снизилось на 137 граждан и составляет теперь 4221 человек. Уровень регистрируемой безработицы снизился до 2,45%. 

Второго февраля начали свою работу трудовые отряды, сформированные на базах муниципальных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. В свободное от учебы время трудятся 286 школьников.

О ситуации по выплате заработной платы в организациях города рассказала Ольга Печерина. Она отметила, что, по данным статистики, задолженности по выплате заработной платы нет. Однако по данным мониторинга были выявлены 4 организации, которые задолжали своим сотрудникам в общей сложности порядка 1,4 млн. рублей.

В числе наиболее крупных должников — ООО «УО «Огонек» — 635,3 тыс. рублей и ЗАО «Курганский завод «Микрон» — 608,7 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *