Курганская гимназистка прошла в третий тур «Юношеской восьмерки — 2011»

mba-tifetz

Из 80 претендентов со всего УрФО отобраны 8 победителей

В Екатеринбурге завершился второй этап конкурса «Юношеская восьмерка-2011». В нем приняли участие 80 талантливых школьников из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Нашу область представляли 10 ребят, прошедших региональный этап конкурса.

Как сообщают в пресс-центре Уральского Федерального Университета, с 21 по 26 февраля для ребят были организованы психологические тренинги, групповые дискуссии, деловые игры. Они прошли тестирование и собеседование по английскому языку, выступали с презентациями.

27 февраля на торжественной церемонии награждения были объявлены имена тех, кто будет представлять Россию на саммите «Большой восьмерки» во французском городе Довиль.

Ученица курганской гимназии №47 Ольга Пинигина попала в восьмерку победителей. Лучшими также признаны Рустамжон Карабаев из ХМАО; Евгения Дрожащих из Тюмени; Руслан Алиев, Алена Минаева, Екатерина Ильина, Влада Годыч и Семен Зуев из Екатеринбурга.

При выборе финалистов жюри оценивало такие характеристики будущих молодых дипломатов, как активность и конструктивность в ведении дискуссии, содержательная подготовленность, умение слушать и слышать собеседника, навыки публичных выступлений, коммуникабельность и способность работать в команде. А главным критерием было свободное владение английским языком. Поэтому неудивительно, что именно ученица лингвистической гимназии с успехом прошла все испытания и сумела достойно представить наш регион.

— Определить финалистов было очень нелегко – говорит Владимир Марковчин, начальник отдела организационно-технического обеспечения деятельности руководства Минобрнауки России, председатель Центрального оргкомитета и Центральной конкурсной комиссии Всероссийского конкурса-отбора «Юношеская восьмерка в России – 2011», кандидат исторических наук. – Все ребята отлично подготовлены и достойны представлять нашу страну на международном саммите. Но по правилам конкурса нам необходимо было отобрать одну восьмерку, хотя мы бы с легкостью смогли сформировать десять.

Конкурсантам вручили сертификаты победителей и участников. Кроме этого, талантливых школьников наградили ценными призами и путевками в «Орленок», в июне там отдохнут все 80 ребят.

— Победа Ольги Пинигиной на конкурсе такого уровня много значит для школы, мы все полны впечатлений, — говорит директор гимназии №47 Ольга Васильевна Баланчук. — Конкурсанты вернулись из Екатеринбурга совершенно другими, они пообщались со сверстниками на темы глобальных проблем, задумались над тем, что нужно сделать, чтобы изменить наш мир к лучшему. Ребята смогли проявить себя в понимании различных вопросов, которые интересуют молодежь. А темы эти очень разнообразные — экономика, образование, толерантность.  

На региональный этап мы представили 23 работы своих учеников, которые получились настолько интересными, что мы приняли решение в ближайшее время опубликовать их в специальном сборнике, —  рассказывает Ольга Васильевна.

Уже в апреле восьмерка лучших уральских школьников отправится в Санкт-Петербург, где их будут ждать новые испытания.

Желаем Ольге Пинигиной победы и в этом отборочном туре!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *