В Кургане закрыто еще одно игорное заведение

На этот раз — на проспекте Машиностроителей

Несмотря на законодательный запрет игорного бизнеса, юридические лица, занимающихся организацией азартных игр, используют различные способы для продолжения этой деятельности, отмечают в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Так, ООО «Изобилие», расположенное в Кургане по адресу проспект Машиностроителей, 2, незаконно осуществляло игорную деятельность. Проведя незначительную модернизацию игровых автоматов, организация предоставляла желающим возможность сыграть на имеющимся оборудовании после внесения оператору клуба ставки в установленном размере, и получить деньги в случае выигрыша.

С целью устранения нарушений действующего федерального законодательства прокурор города Кургана направил в городской суд исковое заявление о признании деятельности ООО «Изобилие» незаконной и ее прекращении.

Судебным решением от 24.02.2011 года требования прокурора удовлетворены.

Незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр ответчиком была прекращена до вынесения судебного решения в добровольном порядке, что подтверждено проверкой проведенной контролирующими органами, рассказывают специалисты.

В 2010 году на территории Зауралья было выявлено и закрыто 27 незаконных игорных заведений, включая «лотерейные клубы», в текущем году — два.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *