Прапорщик вез в курганскую колонию недозволеннный груз на личном автомобиле

Попытка доставки большой партии мобильных телефонов пресечена

В исправительной колонии строгого режима, расположенной на станции Просвет Кетовского района, удалось выявить партию груза, которому не место в таком учреждении.

В воскресенье, 27 февраля, в 11.30 при досмотре на транспортном контрольно-пропускном пункте автомобиля ВАЗ-2106 были обнаружены и изъяты 31 мобильный телефон, 29 зарядных устройств, 10 упаковок таблеток «Анальгин», 9 зажигалок и газовый баллончик для их заправки. Тайник был оборудован за обшивкой бензобака в багажнике.

Как нам сообщили в пресс-службе управления, автомобиль принадлежит старшему инструктору кинологической службы отдела охраны того же учреждения. Владелец этой машины — прапорщик внутренней службы — пытался въехать в колонию под предлогом ремонта личного автомобиля в автосервисе.

По данному факту проводится служебная проверка. Вопрос о дальнейшем прохождении службы для сотрудника, состоявшего в рядах уголовно-исполнительной системы более пяти лет, уже решен — он будет уволен, заверяют в УФСИН. Кроме того, следственным органам предстоит дать правовую оценку этому деянию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *